#crueltyfree
#fulloflove
*com direito a fazer o café da manhã de alguns amigos, mais feliz!
(essa foto: Fernanda Monteiro)
Essa receita tem o cheiro da minha casa durante as férias da minha irmã mais velha. Quando ela vinha pra casa, fazia granola.
As vantagens:
- Você deixa de consumir um produto industrializado,
- não tem corantes artificiais ou coisas do tipo,
- não comprar pequenas embalagens, evita todo aquele processo de impressão, transporte, etc em excesso
- e outra: você pode fazer a receita com o que você realmente gosta!
- alguns gramas de alguns grãos, sementes, frutas e cereais rendem uma quantidade boa da receita.
E é fácil, fácil...
Receita Caseira de Granola
Ingredientes:
– 1 xícara de amêndoas
– ½ xícara de nozes
– 1 punhadinho de gergelim torrado
- 1 xícara de flocos de milho (eu uso Mãe Terra) sem açúcar
– ½ xícara de castanha do pará
– 3 xícaras de aveia
– 2/3 xícara de mel
– ¼ xícara de óleo de coco
– 1 xícara de uva passa
– 1 xícara de banana passa picada
– sal a gosto
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos (aveia, gergelim, flocos de milho, castanhas). Adicione sal, óleo de coco e o mel/melaço. Misture bem até tudo ficar homogêneo. Toda a mistura precisa estar levemente úmida pelo mel e pelo óleo de coco. Não colocar as frutas secas antes de ir ao forno.Despeje na assadeira e espalhe bem. Ligue o forno em temperatura média ou baixa por 15 minutos, tire do forno, mexa um pouco e volte com ela para o forno. Faça isso após mais 10 minutinhos e observe.
*Procure as feiras, mercados públicos, CEASAs ou casas de especiarias e prefira comprar os produtos a granel.
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