Não desperdiçar os alimentos é um ato sustentável. E quando você descobre que o que poderia ser perdido pode ser transformado em uma outra coisa gostosa: o leite que venceu, o iogurte que passou do tempo viram uma ricota caseira!
(Leite)
Ingredientes:
- 1l de leite (vencido)
- 4col de sopa de vinagre branco
- 4 col de sopa de água filtrada
Receita:
Ferva o leite e quando ele subir, desligue o fogo
Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau
Deixe coagular por cerca de 6 horas
Despeje a mistura em uma peneira fina ou pano e retire o soro que se formou
A ricota caseira esta pronta
Obs: Se desejar tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto
Fonte: Tudo Gostoso
Ricota Caseira
(Iogurte)
Pegue o iogurte já azedo ou vencido (conservado em geladeira!) coloque em banho-maria até coagular (20 a 30 min), despeje em uma peneira e separe o soro.
Só isso!
Fonte: Du Txai
Nenhum comentário:
Postar um comentário